Как сэкономить в путешествии на велосипеде

Как сэкономить деньги в путешествии на велосипеде

28 марта 2020

Фото:  davestravelpages.com

Велосипед Бюджет Экономия

Долгие путешествия могут проходить в разных форматах. Однако, лишь немногие их них могут сравниться с велосипедным туризмом по экономности и "растягиванию” бюджета на максимальное количество дней.

В основном это связано с простотой путешествия — Спать. Есть. Ехать. Повторить. (На самом деле, вам, вероятно, следует добавить туда еще несколько «Есть», но сути это не меняет).

Почему велосипедный туризм экономнее других форматов путешествий?

В велотурах полностью устранены транспортные расходы, присутствующие при других способах передвижения. К тому же, 6-8 часов езды на велосипеде в день снимают желание и в большинстве случаев возможность ходить на вечеринки каждую ночь. Что же касается покупки вещей, то кому охота день за днем возить на себе обшарпавшиеся сувениры?

В итоге, на первый взгляд кажется, что велосипедный туризм и так является дешевым способом путешествовать. Но, немного подумав о том, как сократить расходы на вело путешествии, вы сможете пойти еще дальше.

Советы по сокращению расходов на велосипедный тур

Существуют две большие статьи расходов на велосипедный тур, которые вы можете сократить. Это еда и жилье.

Но перед тем, как я перейду к ним более подробно, рассмотрим кое-что еще: я думаю, важно понимать, что то, насколько вы сможете сократить расходы на велосипедный тур в большей степени зависит от вашего настроя и ожиданий.

Требуется определенная степень сосредоточенности и увлеченности, чтобы пожертвовать комфортом и экономить деньги то там, то здесь.

Что вам нужно понять, так это то, что все эти сэкономленные евро и доллары складываются вместе.

Со временем экономия всего одного доллара в день может означать дополнительную неделю или месяц путешествия.

Это кажется мне довольно хорошей мотивацией!

Как сократить расходы на еду в путешествии на велосипеде

Вероятно, вашей первой реакцией будет: «Сократить потребление пищи — вы что, с ума сошли, Бриггс?!». Разумеется, я этого не предлагаю. Все мы знаем, что велосипедисты едят горы еды!

Я предлагаю вам разумно тратить свои деньги на питание. В частности, лучше избегать ресторанов, особенно заведений быстрого питания в западных странах.

Однако в Азии вы можете обнаружить, что купить готовую еду будет дешевле, чем готовить самостоятельно!

Фото: Dave Briggs / davestravelpages.com

За 15 долларов, потраченных на один поход в ресторан, вы можете около трех дней питаться едой, купленной в супермаркете. Что бы вы предпочли — краткосрочное удовольствие или длительное путешествие?

Даже в самом супермаркете вы должны смотреть на то, что вы покупаете. Это красивое небольшое пирожное за доллар предлагает далеко не такое же количество калорий, как целая связка бананов по той же цене.

Пакет чипсов и кока-кола могут казаться отличным лакомством, но это не то, что нужно вашему телу или вашему карману.

Конечно, время от времени стоит себя баловать, но не позволяйте этому стать привычкой. Покупайте дешевую, здоровую и сытную еду, и тогда вы сможете сделать свои путешествия намного более продолжительными.

Вы пьете пиво, когда ездите на велосипеде?

Фото: Dave Briggs / davestravelpages.com

Раньше пил, но с тех пор, как я полностью отказался от алкоголя, многое изменилось. Особенно количество денег в моем кармане!

Вероятно, нет ничего удивительного в том, что велосипедные туры сейчас обходятся мне намного дешевле, чем раньше, когда я пил пиво. Подумайте об этом при планировании своего следующего велосипедного путешествия!

Как сэкономить деньги на жилье во время велотура

Это та статья расходов, на которой не получается сэкономить у большинства туристов. Чем больше вы заплатите за жилье, тем дороже станет ваша поездка. Все очень просто.

Однако есть несколько способов, с помощью которых вы можете “растянуть” свой бюджет, чтобы его хватило на дольше. В первую очередь, это ночевки в палатке в кемпингах, желательно диких кемпингах.

Проживание в отелях во время велосипедных путешествий

После нескольких трудных дней езды на велосипеде под дождем, конечно же, хочется переночевать в теплом и сухом месте. Отели, гостиницы формата "постель и завтрак", гостевые дома (гестхаусы), и даже хостелы — но все это быстро исчерпает ваш бюджет.

Если вы хотите узнать, как легко сократить расходы на вело путешествие, то мой совет таков — как можно дольше держитесь подальше от этих мест.

Кроме того, существуют сети гостеприимства, такие как warmshowers.org и couchsurfing.com, которые являются гораздо лучшей альтернативой платному размещению. К тому же, по пути вам могут встретиться классные люди, которые предложат переночевать у них дома.

Если вы все же решили остановиться в отеле, то сначала хотя бы сравните цены. Удобнее всего это делать онлайн. Например, на всем известном booking.com.

Исключения из правил

В некоторых странах имеет смысл остановиться именно в отелях. Взгляните на видео ниже, которое я снял в гостиничном номере, в котором останавливался, когда ездил на велосипеде по Мексике.

Он был очень дешевым, и в нем были розетки, где я мог зарядить все свое электрическое оборудование. Я мог пользоваться Wi-Fi, выстирать свою одежду в ванной и даже готовить еду на балконе.

То же самое можно сказать и о ресторанах. В некоторых странах просто невозможно приготовить еду так дешево, как вы можете ее купить. Боливия и Таиланд — прекрасные тому подтверждения.

Сокращение расходов на велосипедное путешествие не всегда означает, что вы все должны делать сами. Иногда вам стоит посмотреть на ситуацию шире и не упускать дополнительные возможности, которые могут появляться на протяжении маршрута.

Такие возможности обязательно будут. Если вы хотите сэкономить деньги в велотуре, то найдете способ сделать это. И сокращение трат на питание и жилье — отличные отправные точки для этого.


© TouristPoint.ru, 2022
При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на TouristPoint.ru обязательна.
С целью оптимальной работы, данный веб-сайт использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.