Маршруты вело путешествий по Германии

Новый планировщик велосипедных маршрутов по Германии

01 апреля 2020

Фото:  eurovelo.com

Германия Велосипед Маршрут

Значительно упрощает планирование вашего следующего велосипедного отпуска!

В разработке общегерманского планировщика велосипедных маршрутов участвовали восемь из шестнадцати федеральных земель Германии. Новый инструмент облегчает планирование велосипедных туров, объединяя планировщики маршрутов по каждой из земель на одном веб-сайте.

До сих пор в ряде федеральных земель использовались независимые планировщики велосипедных маршрутов. Для велосипедистов это усложняло планирование, поскольку для этого требовалось изучить и использовать несколько систем. С www.radroutenplaner-deutschland.de эти проблемы постепенно уходят в прошлое.

Новый планировщик (Bicycle Route Planner Germany) позволяет строить длинные велосипедные маршруты, проходящие через несколько федеральных земель Германии и включающие в себя велодорожки сети EuroVelo.

Цель планировщика состоит в том, чтобы предоставить достоверную информацию для длительных велосипедных путешествий (в том числе в течение нескольких дней) по специально предназначенными для этой цели «премиум маршрутам» различных федеральных земель.

Система все еще находится в стадии разработки, но уже в значительной степени готова к использованию, а также доступна на английском языке.

Начальная и конечная точки маршрута указываются с помощью поиска нужных адресов. Затем система запрашивает необходимые участки маршрута у отдельных планировщиков веломаршрутов федеральных земель и после этого показывает на карте общий результат. Если кликнуть на один из участков маршрута, то откроется окно с большим количеством подробной информации о нем.

Фото: Велотуризм в Германии / eurovelo.com

Администрация земли Рейнланд-Пфальц (Rhineland-Palatinate) координирует проект с федеральным правительством и правительствами других земель, участвующих в нем. 6 декабря 2019 года в Берлине, Энди Бехт (Andy Becht), государственный секретарь Министерства экономики, транспорта, сельского хозяйства и виноградарства Рейнланд-Пфальц, подписал декларацию о намерениях. Согласно этой декларации, федеральное правительство окажет поддержку Землям Германии в расширении функционала их цифровых сервисов, разработанных для велосипедистов, а также примет участие в создании общей системы.

Германия является крупнейшим рынком велотуризма в Европе. 10 маршрутов EuroVelo, проходящих через нее, делают Германию центральным транспортным узлом для велотуристов. Велосипедная сеть предлагает более 100 000 км велосипедных дорожек, 250 маршрутов на большие расстояния, множество региональных маршрутов и около 5 000 объектов размещения, удобных для велосипедистов. Вы можете найти новый Планировщик велосипедных маршрутов Германии здесь.


© TouristPoint.ru, 2022
При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на TouristPoint.ru обязательна.
С целью оптимальной работы, данный веб-сайт использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.