Питание в велопоходе

Список лучших продуктов питания для велопохода

09 апреля 2020

Фото:  davestravelpages.com

Велосипед Питание

Надо сказать, что во время велопоходов у вас будет отменный аппетит! Вот почему выбор лучших продуктов питания так важен. Ниже я расскажу о списке продуктов, которые беру с собой в длительные велопутешествия.

Питание во время путешествия на велосипеде

Велосипед может быть машиной, но ваше тело — это ее двигатель, и этот двигатель нуждается в топливе. Лучшие продукты питания для велосипедного туризма должны быстро восполнять потерянные калории. Также они должны быть достаточно легкими и не портиться во время движения.

В случае велосипедистов, совершающих в много- недельные / месячные / летние путешествиях, они также должны быть дешевыми! Поэтому неудивительно, что одни и те же продукты снова и снова появляются в корзинах велотуристов.

Выбор еды для езды на велосипеде будет отличаться от человека к человеку, но основные принципы одни и те же.

Хороший источник углеводов необходим для наполнения организма силами, белок — для восстановления мышц, а жир в качестве источника энергии для низких нагрузок.

Сбалансировання питание для велотуристов

Прежде чем идти дальше, я должен упомянуть, что я твердо верю в сбалансированное питание, а также ем рыбу и мясо. Поэтому имейте в виду, что я бы не советовал вам питаться только теми продуктами, которые я перечислил ниже. Кроме того, многие веганы прекрасно обходятся без некоторых из них.

Также следует помнить, что часть перечисленных продуктов может быть недоступна в странах, через которые пролегает ваш маршрут. И это хорошо. Ведь, в конце концов, возможность попробовать местную еду дарит половину удовольствия от посещения новых стран!

Несмотря на это, список продуктов, перечисленных ниже, является основой питания подавляющего большинства велотуристов.

Как и все мои советы по велосипедному туризму, эта статья была написана на основе моего опыта езды на велосипеде, а это 40 000 км по всему миру. Итак, без лишних слов:

Лучшие продукты для велопохода

Источник фото: davestravelpages.com

  • Бананы
  • Овсяные хлопья
  • Арахисовое масло
  • Макароны
  • Рис
  • Чечевица
  • Консервированная рыба

Давайте рассмотрим эти продукты подробнее и расскажем, почему они так хороши при езде на велосипеде на большие расстояния.

Бананы

Это действительно один из величайших даров природы. Впервые одомашненные в Юго-Восточной Азии почти 8000 лет назад, сейчас бананы выращиваются во многих частях мира.

В страны, в которых они не растут, бананы импортируются из других стран. Даже после транспортировки эти наполненные питательными веществами фрукты, остаются невероятно доступными.

Средний банан, содержащий совсем немного белка и состоящий в основном из углеводов, может похвастаться энергетической ценностью в 120 ккал. Это делает его идеальной едой для перекусов во время езды на велосипеде, так как он помогает восстановить уровень энергии. Банан даже поставляется в своей собственной биоразлагаемой упаковке — лучше не бывает!

Овсяные хлопья

Будь то овсяная каша или мюсли, овсянка — отличный способ начать день. Она включалась в рацион спортсменов еще со времен гладиаторов. И по сей день подавляющее большинство профессиональных спортсменов едят овсянку хотя бы раз в неделю. Что касается питания велосипедистов, то овсянке сложно найти замену!

Для велотуриста большая тарелка овсянки — это идеальный способ подпитки организма в начале утра. При этом высвобождение энергии происходит постепенно, в течение нескольких часов, а не моментально. Легкие, дешевые и простые в приготовлении, овсяные хлопья являются одним из основных продуктов питания, которые стоит употреблять в велопутешествиях.

Орехи и изюм (смесь сухофруктов)

Это идеальный перекус, который можно кушать прямо во время езды на велосипеде. Несмотря на то, что сухофрукты не смогут дать мгновенное высвобождение большого количества энергии за счет быстрых углеводов (кроме изюма), они поддерживают организм, подпитывая его жирами и белками из орехов.

Помимо орехов и изюма, время от времени ешьте бананы. Это поможет вам, не чувствуя сильного голода, ехать до самого обеда, во время которого вы, возможно, захотите остановиться и поесть что-то по-серьезнее.

Арахисовое масло

Арахисовое масло продается не во всех странах мира, но если у вас есть возможность его купить, то обязательно добавляйте его в свой список покупок. Высококалорийное арахисовое масло, густо намазанное на кусок хлеба — идеальный способ сохранить ваше тело, наполненным энергией.

Высокое содержание жира в масле может отпугнуть людей от ежедневного его употребления в «обычной жизни», но в велосипедном путешествии вся еда сгорает довольно быстро. Арахисовое масло стоит дешево в одних странах, но дорого в других, особенно если его импортируют в качестве деликатеса.

Лапша быстрого приготовления (рамэн, ramen)

О лапше быстрого приготовления не часто говорят как о продукте здорового питания! Но велосипедист, который очень быстро сжигает калории, а также нуждается в восполнении потерянных вместе с потом солей, быстро влюбится в лапшу быстрого приготовления.

Она до крайне дешева, быстро готовится и является идеальным перекусом. Добавьте в нее немного овощей, и получится полноценное блюдо. Лапша быстрого приготовления очень легкая, и многие велосипедисты возят с собой один или парочку пакетов лапши на всякий случай.

Макароны

Макароны являются отличным источником углеводов, а также содержат достаточное количество белка. Многие спортсмены, «заряжаются углеводами», поедая макароны, и велотуристы не являются исключением.

Огромная тарелка макарон, съеденная вечером, после целого дня езды на велосипеде — это то, что нужно вашему телу. И лично я люблю макароны с тунцом. Хоть они и легкие, но могут занимать много места. А это может быть проблемой для некоторых велосипедистов.
Я вожу макароны в старой пластиковой фляге из-под воды, чтобы они не рассыпались во время движения. Не везде вы сможете найти их в продаже, но там, где они продаются — обычно стоят очень дешево.

Рис

Рис не очень популярен у жителей стран Запада, которые, возможно, более привыкли к картофелю в качестве основного источника углеводов. Хотя, похоже, что большая часть мира обходится рисом, и велосипедисты не исключение!

Рис дешев, легок и доступен практически в любой стране. Перевозить 500 грамм риса на велосипеде не сложно. Но этого количества хватит для приготовления большого количества порций. Хотя в засушливых регионах велосипедистам придется сбалансировать количество перевозимого риса и воды для приготовления пищи.

Консервированный тунец или другая рыба

Хоть я и не считаю консервированную рыбу особо экологически чистым продуктом, но она довольно дешевая, ее легко перевозить на велосипеде и она не требует готовки.

Несмотря на то, что во время езды на велосипеде вы сжигаете углеводы, вам все еще нужен хороший источник белка для поддержания и восстановления постоянно работающих мышц. Консервированная рыба снабжает ваш организм белком, а когда ее едят с рисом или макаронами, то получается быстрая, простая, дешевая и полноценная еда.

Консервированную рыбу можно купить практически повсюду в мире и это, безусловно, один из лучших продуктов для велосипедного туризма.

Хлеб

Разные виды хлеба можно найти в большинстве стран мира. Это может быть лепешка на Ближнем Востоке, Инджерра в Эфиопии или традиционная буханка хлеба в Европе.

Дешевый, сытный, имеющий хорошее сочетание углеводов и белка. Хлебом удобно перекусывать в обед или ужин, когда нет возможности готовить на горелке или плите.

Сыр

Сыр — это хороший источник жиров (которые необходимо восполнять, потому что организм должен иметь резервы на случай чрезвычайных ситуаций), а также белка.

Сыр доступен в магазинах в большинства стран. Его единственный существенный недостаток для велотуристов — это то, что он быстро портится в жарком климате. Бутерброды с сыром в середине дня — это хороший и относительно недорогой обед.

Витаминные добавки

Когда вы путешествуете быстро и по сложному маршруту, то иногда довольно трудно питаться сбалансированно. Витаминные и минеральные добавки могут быть чрезвычайно полезны в этих ситуациях.


© TouristPoint.ru, 2022
При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на TouristPoint.ru обязательна.
С целью оптимальной работы, данный веб-сайт использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.