Достопримечательности города Хеппенхайм, Германия

17 лучших достопримечательностей Хеппенхайма и его окресностей

18 февраля 2020

Фото:  Marco Mayer / wikipedia.org

Европа Германия Достопримечательности

Вокруг города Хеппенхайм находится множество красивых мест, которые обязательно стоит посетить. Ему есть, что предложить в том числе и любителям велосипедных прогулок. Хеппенхайм (Heppenheim), расположенный в винодельческом районе Бергштрассе (Bergstraße) — это место, где 17 скрытых жемчужин ждут, чтобы вы посетили их.

Выберите лучшие достопримечательности Хеппенхайма и включите их в маршрут вашего следующего приключения.

Карта достопримечательностей Хеппенхайма

Ниже встречаются не только фотографии, но и панорамы от Google. Они позволяют "оглядеться" по сторонам. Потяните панораму в любую сторону, чтобы "повернуть голову".

1. Фельзенмеер (Felsenmeer)

Согласно легенде, море камней возникло из-за спора между двумя великанами. Один жил в Хонштейне (Hohnstein), а другой в Фельсберге (Felsberg). Они с ревом и грохотом бросались друг в друга огромными валунами. Но у гиганта из Хонштейна было больше камней, поэтому гигант из Фельсберга был погребен под камнями. По сей день иногда можно услышать его рев, доносящийся из под камней.

Sebastian Kowalke

2. Вершина Мелибокус (Melibokus)

Подходит для поездки на горном велосипеде

Мелибокус — самая высокая возвышенность в Вордерен-Оденвальде (горы Odenwald), с которой открывается прекрасный вид на окрестности. Если повезет с погодой, то вам откроется уникальный вид на Пфальцский Лес (Pfälzer Wald) и горный массив Таунус (Taunus). Для велосипедистов это отправная точка для настоящего веселья на кросс-контрийной трассе: вокруг Мелибокуса расположена обширная сеть горных тропинок.

Stetho

3. Замок Ауэрбах (Schloss Auerbach)

Подходит для поездки на горном велосипеде

Замок Ауэрбах был построен в начале 13-го века рядом с городом Цвингенберг (Zwingenberg) для получения городом таможенных доходов, а также обеспечения его безопасности со стороны дороги Бергштрассе (Bergstraße). Замок был построен графами Катценельнбогенами, влиятельной аристократической семьей из района Рейн-Майн (Rhein-Main-Gebiet).

В то время замок считался неприступным и с годами расширялся все дальше и дальше. Но через 250 лет после его постройки, в 1479 году скончался последний граф Каценельнбоген и замок перешел во владение графству Гессен-Дармштадт. Какое-то время после этого, великолепное здание было заселено, но из-за изобретения пороха и создания огнестрельного осадного оружия, замок утратил свое стратегическое значение и был заброшен.

На сегодняшний день, несмотря ни на что, руины замка находятся в впечатляюще хорошем состоянии, и обе сохранившиеся башни могут быть полностью восстановлены во время планируемой реставрации. Также, на вершине оборонительной стены замка растет уникальная 300-летняя сосна.

Sebastian Kowalke

4. Руины замка Роденштайн (Burgruine Rodenstein)

Замок был построен приблизительно в 1240-ом году братьями Рудольфом и Фридрихом Крумбахами, которые с 1256 года называли себя Роденштейнами. С тех пор замок носит их имя. В последующие годы замок несколько раз перестраивался и менял внешний вид. Семья Роденштейнов жила здесь до самой смерти от чумы в 1635 году. С тех пор замок больше не использовался и медленно разрушался, в итоге превратившись в руины.

У ворот замка вы найдете информационные таблички с более подробным описанием его истории.

Till

5. Национальный парк (Staatspark Fürstenlager)

Подходит для поездки на горном велосипеде

Парк площадью 42 гектара, построенный приблизительно в 1790-ом году. В парке находится особняк с различными вспомогательными зданиями. Территория парка — бывшая летняя резиденция ландграфов и герцогов княжества Гессен-Дармштадт.

Till

6. Рыночная площадь с ратушей (Marktplatz mit Rathaus)

Подходит для поездки на туринговом велосипеде

На рыночной площади соседнего города Лорш (Lorsch), недалеко от Лоршского монастыря (объект всемирного наследия ЮНЕСКО), находятся несколько отличных кафе и ресторанов, где можно вкусно перекусить.

Exwima

Фото: Frank C. Müller / wikipedia.org

Здесь можно купить необычное немецкое мороженое Spaghettieis, выглядящее как тарелка спагетти. Это ванильное мороженное, пропущенное через специальный пресс, придающий ему вид спагетти. Мороженное помещают поверх взбитых сливок и покрывают клубничным соусом, имитирующего томатный. После этого посыпают его кокосовой стружкой, тертым миндалем или стружкой из белого шоколада, выглядящих как сыр пармезан.

7. Водопад Фальбах (Fallbacher Wasserfall)

Фото: MB / komoot.com

Единственный водопад в горах Оденвальд (Odenwald). Красивый небольшой водопад недалеко от руин замка Роденштайн. Рядом с ним можно провести много времени, любуясь окрестностями.

Jochen

8. Замок Танненберг (Burgruine Tannenberg)

Замок Танненберг — это средневековый замок, расположенный на одной из вершин Оденвальдских гор. Крепость была построена около 1230-го года и позже была расширена. С конца 13-го века хозяева замка часто менялись. Начиная с 1380-го года замок был захвачен 18-ю разбойничьими баронами и их свитой.

Чтобы остановить грабежи, союз князей осадил замок. Бароны-разбойники долго удерживали замок, пока осаждающие не применили грозное огнестрельное оружие, так называемую бомбарду. Бомбарда пробила стену крепости, и замок был захвачен.

Даже сегодня на руинах замка можно обнаружить следы огнестрельного оружия — часть оборонительных стен и башен крепости все еще сохранились.

Sebastian Kowalke

9. Ресторан «Домик на Церковной горе» (Kirchberghäuschen)

Подходит для поездки на горном велосипеде

Фото: Jürgen Werner / komoot.com

Фото: Jürgen Werner / komoot.com

Фото: Nigel Tomkins / Google Maps

Небольшое здание было построено на Церковной горе состоятельными гражданами города Бенсхайм (Bensheim). После своего торжественного открытия в 1857 году, он стал популярным местом отдыха знатного общества Бенсхайма.

Сегодня в прекрасно отреставрированном здании Kirchberghauschen находится экскурсионный ресторан. Вид с террасы по-прежнему потрясающий. Kirchberghauschen открыт круглый год со среды по воскресенье с 11 часов.

Sebastian Kowalke

10. Замок Альсбахер (Schloss Alsbach)

Замок находится на вершине горы, возвышающейся над деревней Альсбах. Он был построен приблизительно в 1235-ом году лордами Бикенбах. Со временем, дворянский род Бикенбахов продолжал расширяться за счет браков с представителями других семей, и могучий замок был переименован в Ганербенбург (Ganerbenburg). К концу 15-го века лорд Ганербе Бикенбах скупил доли всех остальных собственников и род Бикенбахов вновь стал единственным владельцем замка.

После дальнейших смен владельцев, замок перешел во владение ландграфу княжества Гессен-Дармштадт. Как и в случае с другими замками, ландграфа интересовала только земля, полученная вместе с ним. Поэтому замок постепенно приходил в упадок и начал разрушаться.

Несмотря на это, замок по-прежнему выглядит впечатляюще. Отреставрированная крепость заслуживает особого внимания. С ее башни открывается великолепный вид на Рейнскую равнину (Rheinebene).

Sebastian Kowalke

11. Замок Ваксенбург (Wachenburg Weinheim)

Фото: Matthias Akolck / Google Maps

Фото: Jochen / komoot.com

Самый хорошо сохранившийся замок, из всех, встречающихся на протяжении туристической тропы Бургенштайг Бергштрассе (Burgensteig Bergstraße). Очень молодое здание в стиле немецкой замковой романтики, построенное в начале 20-го века силами женского монастыря города Вайнхайм (Weinheim) и добровольцев из числа студентов местных учебных заведений.

Замок является мемориалом памяти о погибших в Первой мировой войне монахинях Вайнхайма. Замок до сих пор управляется и используется монастырем. Вы можете свободно посетить внутренний двор и кафе замка, а в отдельные дни пройти экскурсию по его внутренним помещениям.

Sebastian Kowalke

12. Руины замка Виндек (Burgruine Windeck)

Руины замка — прекрасное место для пеших прогулок. Замок предлагает прекрасный вид на город Вайнхайм (Weinheim) и долину Рейна (Rheintal), а в хорошую погоду можно увидеть район Пфальц (Pfalz) и с его прекрасным лесом.

Подъем по тропе из Вайнхайма занимает у неподготовленных туристов около получаса. Далее эта дорога продолжается до замка Вахенбург, до которого от руин замка Виндек нужно пройти еще приблизительно 1,5 км. Рекомендую посетить обе достопримечательности. Это того стоит.

Внутри замка находится небольшой ресторан с вкусным пивом (примечание: часто все места заняты, поэтому стоит забронировать столик заранее).

Dirk

13. Нойнкирхер Хёе (Neunkircher Höhe) и ресторан Kaiserturm

Фото: Michael Tretter / komoot.com

Нойнкирхер Хёэ — самая высокая возвышенность в северном Оденвальде. С башни открывается прекрасный вид на Оденвальд. Вход на смотровую площадку в башни составляет 1 €. В башне находится ресторан Kaiserturm, в котором вы можете насладиться вкусными пирожными. Оно того стоит!

Лотар

14. Замок Штаркенбург (Burg Starkenburg)

Фото: Engel / Google Maps

Отель, находящийся внутри замка Штаркенбург расположен на 295-метровой горе и предлагает захватывающий вид на окружающий пейзаж. Оборонительный замок был построен в середине 11-го века для защиты Лоршского монастыря. Замок защищал монахов до 1765 года, после чего был заброшен и пришел в упадок. Его реставрация началась только в начале 20-го века.

При этом большую часть замка пришлось взорвать из-за ветхости. На сегодняшний день большая часть зданий замка — новые, но представляющие собой точные копии оригинальных строений. В замке сейчас находится молодежное общежитие и симпатичная замковая таверна. Вы можете посетить внутренний двор, крепость и часть оборонительной стены замка.

Sebastian Kowalke

15. Башня Вальднера (Waldnerturm)

Подходит для поездки на горном велосипеде

Башня Вальднера, также называемая «Башней четырех рыцарей», имеет высоту около десяти метров и расположена на высоте 267 метров, в овраге между двумя значительно более высокими холмами — Кройцбергом (Kreuzberg) и Боксбергом (Bocksberg). Для чего? Башня использовалась как место отдыха для выезжающих на охоту представителей аристократии. Позже здание стало штаб-квартирой молодежной организации.

С башни открываются прекрасные виды: на западе видна Рейнская равнина (Rheinebene), а на востоке — город Тромм.
Кстати, здесь место для разведения костра — на случай, если вы планируете побыть здесь подольше.

Martin Donat

16. Башня Ирены Прусской на горе Тромм (Ireneturm auf der Tromm)

Подходит для поездки на горном велосипеде

Башня была построена в 1910 году и имеет высоту 27 метров. Здание названо в честь принцессы Ирены Прусской (Irene von Preußen), дочери великого князя Людвига IV Гессен-Дармштадтского.

Со 2 мая 2013 года, с целью обеспечения безопасности, смотровая башня закрыта для посещений, потому что состоит в основном из досок, которые были повреждены короедом и гнилью.

От Ирландской башни в разных направлениях спускается множество красивых троп. На скамейках, установленных возле башни, можно отдохнуть и перекусить под открытым небом.

Julian

17. Дворцовый парк (Шлосспарк Вайнхайм, Schlosspark Weinheim)

Фото: Bildgigant / Google Maps

Фото: Jürgen Düring / Google Maps

Дворцовый парк — это ухоженный, просторный парк с ценными деревьями и красивым прудом. Гигантские рододендроны, кусты тиса, а также самый большой ливанский кедр в Германии впечатляют.

Благодаря мягкому климату, здесь отлично себя чувствуют виды растений, привезенных из теплого Средиземноморья. В дворцовом парке также находится сад лекарственных растений.

TOSK

© TouristPoint.ru, 2022
При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на TouristPoint.ru обязательна.
С целью оптимальной работы, данный веб-сайт использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.