Есть ли ВК в Германии?

Доступен ли ВКонтакте в Германии?

21 февраля 2020

Фото:  medium.com

Европа Германия Программы

Многие русскоговорящие туристы, отправляющиеся в Германию, беспокоятся о том, будет ли там доступна социальная сеть ВКонтакте. Ведь крайне неприятно, по приезду в другую страну обнаружить, что сайт и приложение социальной сети не работают, а значит не получится связаться с родными с помощью видеозвонка и скинуть им свежие фоточки с поездки.

На данный момент ВКонтакте доступен в любой европейской стране, кроме Украины. В Украине доступ к сети заблокирован с 28 апреля 2017 года указом бывшего президента страны Петра Порошенко.

В Германии на ВК не наложено никаких ограничений. Поэтому вы можете пользоваться как сайтом, так и приложением для смартфона этой социальной сети точно так же как и дома.

Более того, ВКонтакте достаточно популярна в Германии и может похвастаться значительной немецкой аудиторией. Собственные данные ВК показывают, что ей пользуются 884 133 пользователя, проживающих на территории Германии. Это немного, по сравнению с 4 миллионами немецких пользователей Twitter и 38 миллионами Facebook.

Фото: сайт vk.com

Тем не менее, согласно статистике alexa.com — 3,8% от общего числа посетителей сайта ВК заходят на него из Германии, что делает ВКонтакте 13-ым по популярности веб-сайтом в Германии, опережая таких гигантов, как Netflix (19-ое место) и Instagram (45-ое место)! Не знаю как для вас, но для меня такая популярность ВК в Германии была неожиданностью.

Фото: самые популярные сайты в Германии по версии alexa.com

Так что можете смело отправляться в поездку, не боясь остаться без любимой соц сети. ВКонтакте будет доступен как обычно. Главное, чтобы хватило мобильного интернета или в номере гостиницы был Wi-Fi.


© TouristPoint.ru, 2022
При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на TouristPoint.ru обязательна.
С целью оптимальной работы, данный веб-сайт использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.